반응형
나름 요리(?) 를 하면서 알게 된 사실
*내가 좋아하는 초록야채
브로콜리 Broccoli
루꼴라 Arugula
시금치 Spinich
아보카도랑 Brussel Sprouts(미니 양배추??)가 원래 최고로 사랑하는 아이들이었는데 너무 많이 먹다가 질려버림;;;
(아보카도는 한국 있을 때 비싼 가격에도 불구하고 항상 사먹었을 정도로 사랑했었는데.. 이게 질릴 줄이야..좀 충격)
그리고 버섯을 고기보다 더 좋아한다는 사실도 알게 되었음!
정말 미친듯이 맛있는 스테이크 아니면 고기집을 가도 그저 그렇다.
집에서 오믈렛을 해먹어도 고기(베이컨, 닭고기)를 종종 넣는데
고기 없는 오믈렛이 훨씬 맛있었다.
안 먹다 보니까 베이컨도 싫어지고 페퍼로니도 점점 안 먹게 되었다.
식당에서는 보통 베지테리안 메뉴를 시키면 내 입맛에 제일 잘 맞았다.
그렇게
점점 고기를 안 먹게 되다가
*
vegetarian,
채식을 하기로 했다.
어제, 친구들 만나서 메인 요리를 시킬 때 까지는 제정신이었다 분명 (시푸드 볼로 주세요!!)
그런데
친구가 에피타이져로 치킨 윙(Chicken wings)을 시켰는데...
정말
나도모르게 손을 뻗어 먹고있었다
더 대박인건ㅋㅋㅋㅋㅋ
그것도 인지도 못하고 있다가
뒤늦게 도착한 H가
내 앞의 빈 접시 위에 놓여진 치킨 뼈를 보고
뭐야 베지테리안 한다며??
이 때야 알아챘다.
내가 닭고기가 참을 수 없이 먹고싶어서 먹은게 아니라
그냥 눈 앞에 있어서 생각 없이 먹은거라는게
충격적이었음;;;
바본가..
반응형
'👩⚕️ health 건강' 카테고리의 다른 글
팔꿈치 터널 증후군 (Cubital Tunnel Syndrom) (0) | 2018.09.11 |
---|---|
팔꿈치 터널 증후군, 미국 병원_Cubital Tunnel Syndrom (2) | 2018.08.08 |
Sitting is the new smoking (0) | 2018.07.16 |
두번째 MRI (목, 허리) (0) | 2018.07.12 |
허리 디스크_MRI Report (0) | 2018.07.03 |